Мы выпьем спирта...

Михаил Юрьевич Василенко
Мы выпьем спирта
Граммов сто,
Развеселимся враз.
Тогда ничто,
Тогда никто
Не опечалит нас.
Пьяны мы будем до утра,
А может, до зимы.
И будем думать:
Жизнь - игра,
Но побеждаем мы.
И пусть дежурный нынче строг
И будет нас гнобить,
Лишь утром вновь
Дадим зарок -
До дембеля не пить.
    1984 г.