Июнь

Немного Солнца
Июнь – и в городе медово.
Но боль моя не стала сладкой.
И «доченька» – родное слово –
Шепчу сама себе украдкой.

А в памяти цветущей липы
Ещё хранятся, слава богу,
Мои нечаянные всхлипы
И камень, зацепивший ногу.
 
О, карамелька детской боли
Со вкусом горьковато-мятным!
Ты не растаяла в юдоли,
Где все потери безвозвратны.

Где я и память в доме отчем,
Как две давнишние подруги,
Сидим в обнимку и не ропщем,
Вдыхая аромат округи.