Сказочное июньское

Лариса Тим
В утренней дымке спит чудо из сказки,
Дремлют герои из разных сюжетов:
Бабочки-феи в оранжевых масках,
Сказочник в чёрном атласном жилете,
Тучка-чернильница, длинные тени
Плавно трепещут и кружевом вьются,
Так из обрывков цветных сновидений
Новые сказки зарёй создаются.

Скрипки запели, вздохнув лёгкой трелью,
Фраки брусничные на музыкантах,
Вальс Белоснежки под соло свирели,
Лёгкие па на балетных пуантах.
Гномы в коротких кафтанах и шляпах
Шествуют чинно и строго по росту,
Гасят все свечи в резных канделябрах,
Ждут появления знатного гостя.

Солнечный луч разбудил чудо-сказку,
Бабочки-феи спустились на землю,
Сели на клумбу…
Анютины глазки
Смотрят доверчиво, солнышку внемлют.