Привкус жизни

Валентина Паевская
      На стихотворение Веры Балясной
     "Время вьётся роем пчёл":
   
      http://www.stihi.ru/2018/06/21/1301


Время вьётся роем пчёл-
Мёда запах - спелых яблок…*
С ними мудрость ты обрёл:
Привкус жизни - горько-сла'док!..

Опыт жизни для души -
Квинтэссенция густая.
Так пиши, поэт, пиши -
Пусть же лет кружи'тся стая!

Пусть тревоги и мечты,
И рассветы, и закаты
Навсегда оставишь ты
В строчках жизни полосатой...

И когда-то правнук твой,
В руки взяв твою тетрадку,
Восхитится красотой,
Как пчела, на сладость падкий.

А потом, глядишь, - поймёт,
Как прабабушка когда-то,
Что горчит немного мёд...
Только жизнь...
               не виновата!..


* Первые две строки - из указанного стихотворения Веры Балясной