Вот и ночь настала наконец

Хубулава Григорий Геннадьевич
***


Вот и ночь настала наконец,
И в огромном коконе постели
Шевелясь тихонько, еле-еле,
Начинаешь вновь подсчёт овец.

Вот овечка серая бежит,
Белая за ней не поспевает,
Сонный месяц в небесах зевает,
И звезда заблудшая кружит.

Покрываясь с головы до пят
То бедой, то счастьем непонятным,
Во владеньях ночи необъятных
Слышишь где-то блеянье ягнят.

Скачут Овен, Лев и Козерог
Над оградой – все в твоей отаре,
Каждой твари у тебя по паре,
Но ковчег построить ты не смог.

Снова убегает молоко
Млечного пути… над бледной персью
Облака скользят овечьей шерстью,
Смутный сон витает высоко.

Не пытаясь ничего понять,
Ты глаза напрасно закрываешь
Просто в такт дыханию считаешь
Молча: раз, два, три, четыре, пять.

Жизнь трепещет у тебя внутри
Музыкой, рассвету неизвестной,
А под сенью тёмною небесной
Сослепу моргают фонари.