Студенческая бравада

Сальников Сергей
Негоже нам в библиотеках
По вечерам туманить взор,
Мы лучше будем жить в потехах,
Как этот, как его… Виндзор.
Сей град периферийных мест
Насмешлив также по преданью.
Искать не станем мы невест
И предаваться ожиданью
Свиданья часа рокового,
Мольбы испить бокал вина,
Не будем из себя святого
Изображать, даря рога.
Зачем нам делать одолженье,
Тем, кто природою горазд,
Откинув ревность и сомненье,
Вновь посмеяться в сотый раз.
О жизнь, веселье, твою радость
Дано нам ощутить в вине,
Познав любовных чар усладость,
Дай утонуть в бутылке мне.

07 сентября 1979 г.