Харлей

Владимир Марфин
"Харлей"

Валятся в хлам «Ямахи», «Явы» -
крутые байки всех мастей,
когда в пике влетает дьявол
с начинкой в тысячу чертей.

И ты, в мятежном  упоёнье,
являя бешеный талант,
считаешь каждое мгновенье
за выданный судьбою фант.

Ну с чем сподобятся сравниться
те потрясающие дни,
когда свободнее, чем птица,
припавшая к тебе девица,
азартная, как дьяволица,
визжит: -Гони! Гони! Го-о-ни-!..

И ты, с пути сметая ветры, -
сплошь вожделенье и восторг, -
не ведаешь, как километры,
отмеривая метр за метром,
ведут с  судьбой безумный торг.

Плевать! За вас сама дорога,
вас возносящая легко,
и в вашей схватке с ней до Бога
пока что очень  далеко.

Поэтому сквозь все преграды,
летит, к бессмертию спеша,
твоя  звезда, твоя  награда ,
твоя  козырная душа!

Но что такое, что случилось,
зачем, всё яростней и злей,
всегда  менявший  гнев на милость,
вдруг  злобно дыбится «Харлей»?

И он тебя уже не слышит.
И в диких визгах колеса,
уносится всё выше, выше…
Куда? В какие небеса?

Шоссе… Затор… Сирены воют…
Какой-то сумасшедший сон!
Но ты с разбитой головою
лежишь уже... под колесом.

И видишь, мертвенно слабея,
у чёрной бездны на краю,
как дьяволица на «харлее» ,
смеясь, уносит  жизнь твою.