1 июля - день ветеранов боевых действий

Алексеевич Александр
Так порой бывает:
Ночью по тревоге!
Только боевая…
И лишились многих…

Не заметит ветер
Лист среди опавших…
Сколько их на свете?
Без вести пропавших!

Вспомним всех, ребята,
Что навек уснули!
Павшие солдаты,
Первое июля…

Строгие все лица,
И слеза скупая…
Снова бой приснится,
Кровью истекая…

Ночью пот холодный,
Мучаясь, не веря…
Богу так угодно?
Жаль… опять потери…