Луна

Татьяна Лосева
Луна восходит из-за дома
И освещает все вокруг.
Ты просто мой родной, знакомый,
Ты знаешь всех моих подруг.

Ты знаешь правду, видишь смысл,
Но ты всего лишь чей-то друг.
И ты не складываешь чисел,
Ты просто строишь свой маршрут.

Моря и горы, солнце, небо...
Все это глупо, дико, чушь!
Ты не был, милый, со мной грубым,
Но вот слеза смывает тушь.

Нет, мне не больно, мне нормально!
И чувства - тот девятый вал.
Я только мыслю экстремально
В том мире, где ты меня ждал.