Как одиноко во вселенной

Ксения Митяева
Как одиноко во вселенной
Со звёздами наедине
Смотреть на этот мир нетленный
И думать в гулкой тишине!
И все незримые частицы
Шумят, тревожно шелестят,
Как мира малую крупицу,
Меня почувствовать хотят.
И хочется так крикнуть громко,
Чтоб в крике выразить всю боль.
Отозвалось бы небо громом
И молнией над головой.
И чтобы все людские слёзы
ПролИлись дождиком грибным,
И чем-то явным и земным
Вдруг стали призрачные грёзы.

1987 год.