Шаг за шагом к середине лета

Татьяна Варакина
Шаг за шагом к середине лета -
Оставляет календарь июнь…
Благостные дни тепла и света!
В продолженье - солнечный июль:
Снова будут колосится травы,
Средь которых скромные цветы,
(Что в венок вплетают для забавы) -
Украшенье женской красоты.
Ягодки поспеют на пригорке,
Как же они вкусны с молоком!
А катанье белой ночью в лодке -
Сказка, когда спящий лес кругом.
Дарит дни погожие нам лето,
Чтобы сердцем отогрелись мы
И с любовью, что в веках воспета,
Жили, будучи ко всем добры.