Забвение

Роберт Астаповский
Над пропастью небес вися,
За жизнь держась вспотевшими руками,
Истошно в пустоту: «Живу не зря!» —
Плюём чуть шевеля губами.

Жаль только, в этом толку нет —
Кричи, что хочешь, смысл жизни — бред,
Завышена лжецами сила слова.
Как ни крути, петля и пистолет,
Наверняка и быстро вылечат живого.

Бог умер... Бога нет...

Действительность несправедливо злая,
Не каждому даёт лелеять жизнь —
Одно мгновение — стоишь у края,
И ждёшь, когда тебя потянет вниз
К себе в объятия, земля сырая.

И вот

Все мерки сняты, ты готов —
Сосновый пиджачок пришёлся впору,
И в каменной аллее, средь крестов,
Ты занимаешь место безо всяких споров.

Без горечи. Без страха. Без обид.
Гниенью предпочтя цветенье,
Ты в землю лёг, ты глубоко зарыт,
Ты счастье отыскал — могильное забвенье.