эпитафия

Ремарка
Когда следы в пути земном
Размоет майскими дождями
Ты станешь ли грустить о том,
Что так и не случилось с нами?

О том, что было мало солнца,
В пыли обыденных дорог,
Где, будто ядовитый стронций,
Мерилом тяжким опыт лег.

Что долгими казались зимы,
Где, в ожидании тепла,
Согреться под крылом метели
Я так, увы, и не смогла.

О том, что было не под силу
Написанной в тиши строфе.
О том, что век хранить чернилам -
несказанным, в черновике.

О том, что было слишком дерзким
Чтоб пересечь мечты чертог.
Да о любви, что входит в вечность,
Не подводя под всем итог.

Ты будешь ли грустить? Не надо...
Пусть длится жизнь, струится свет.
И одиночество - наградой
Хранится много долгих лет.

Пусть, в памяти глядясь окно,
На пол ложатся светлой тенью
Тюльпаны, свечи и вино...
И феникс, что нашел забвение.

Пусть в кружевном стоит убранстве
Любимый яблоневый сад
Грачи с завидным постоянством
Пусть возвращаются назад.

Пусть все кружится уроганом!
И мчится время: шаг - за год.
Пусть на душе, как в теле, рана
Сама собою заживет.