Старый пират

Демидов Владимир Евгеньевич
Тонет в море закат за открытым окном таверны
Здесь, за дальним столом, я и тени былого дня.
Бросив косточку псу, - он единственный друг мой верный, -
наблюдаю, как бой наливает бокал для меня.

Яркий свет над столом, где сегодня гуляет Морган.
Льются песни и ром, смех распутный девиц звенит.
Его новый фрегат завтра утром уйдёт из порта
на попутных ветрах альбатросом влетит в зенит.

Это было и есть… и да будет вовеки это.
Я своё отгулял, вместо рома – горячий грог.
Только память жива, и уносит порывом ветра
в бесконечный простор океанских моих дорог,

где на острых клинках, как на струнах, играет солнце,
где азарт и кураж, где сомнений в победе нет.
И на всех парусах моя память вперёд несётся,
презирая шторма, по волнам беспокойных лет.

Провожая фрегат, я желаю ему удачи
И семь футов под киль, и не надо судьбы другой.
Если б годы вернуть, я не смог бы прожить иначе.
Это так, я клянусь деревянной моей ногой.

Старая беседка. Капитан, улыбнитесь! (Страна Алых Парусов)http://www.stihi.ru/2018/07/01/5475
вне конкурса – 1 место