Светит месяц в окошко

Александр Кабаев 2
Светит месяц в окошко,
Дремлет стог и сосна,
Заиграла гармошка
И запела она.
Песня вдаль понеслася,
Разбудила зарю,
Кто-то шепчет "останься",
Кто-то шепчет "люблю".
Спят поля за рекою,
Звезды гаснут в дали,
На лугу за горою
Видят сон журавли.
И в цветах утопая,
У калитки стою.
Пой же, пой мне, родная,
Про Россию мою.