На рыбалке

Тихов Михаил Эдуардович
А не съездить ли на речку?
Подал нам идею дед.
Котелок нашли за печкой,-
"Ухи наварим на обед."

"Сейчас мы, быстро собиремся:
Спички, соль картошка, лук."
В машину первым заберётся
Наш четвероногий друг.

Дождь обещали непременно.
Да пусть он хоть неделю льёт!
Если дед решил, железно
На рыбалку он пойдёт.

Червяки притихли в банке.
Удочки дрожжат в руках.
Наконец мы на полянке,
Все в плащах и в сапогах.

Костёрок наладив скоро,
Накололи кучу дров.
Картошечка с лучком готова,
Ждем от дедушки улов!

Тот же, удочку расправив,
Прицепивши червяка
И ноги широко раставив,
Ждёт сигнала поплавка.

Пик скулит, привязан прочно,
К лавке толстым поводком.
Нету клева как нарочно.
Тишина стоит кругом.

С неба нудный дождь закапал,
Пес с деревни прибежал.
Пиккер прыгал, громко  гавкал,
И собаку вон прогнал.

Пачку супа мы достали,
Не надеясь на уху...
Вдруг: "Поймвли!"- закричали
На заветном берегу.

Подсекая очень ловко
Дед подлещика поймал.
А потом и окунёчков
На обед нам натаскал.

Наш костёр, трещит, дымится.
За столом уже сидим.
В котелке уха клубится.
Сейчас мы рыбки поедим.

За разговорами забудем
Про дождь и слякоть, и вообще.
И чашка чая доброй будет
К сей замечательной ухе.

Потом мы в речке искупались.
И перемокли под дождём.
Но впечатлений поднабрались.
И  снова, вновь рыбалку ждём.

Пускай опять дожди зарядят.
Пускай закончится червяк.
Нас неудачи не заставят
Рыбалку пропустить никак.

Июль
2018