***

Шибаев Сергей
Всю жизнь на голодном пайке,
Любовью был не обласкан.
Из всех красавиц, по мне –
Лишь смерть мне строила глазки.

Не раз улыбалась в ответ
Краями холодной могилы.
Но я отвечал только «нет!»,
И стерва не соблазнила.

Меня ровняли с землёй,
Я жизнью побит и потаскан.
Искал родное тепло,
Но нет его – всё это сказки.

У жизни так себе вкус,
Где ты – одиночества жертва.
Я, видимо, так и женюсь
Однажды на собственной смерти.