Мир в ладонях

Вера Цыкова
Помнишь, мир дарил ты мне в своих ладонях?
Отражался в родниковой он воде,
Зависал на миг стрекозкою цветною,
Невесомым мотыльком мелькал в траве.

Птичьи трели улетали в поднебесье,
Ветерок качал молоденький лесок,
Где кукушка нескончаемую песню
Выводила под трещание сорок.

Так доверчиво плескался мир в ладонях,
Ветерок, волнуясь, в кронах сосен стих.
Нам казалось: ещё миг - и мы утонем
В параллельном этом мире для двоих.

А потом... мы мир с ладоней тех - испили,
Ощутив его хрустальный холодок,
Над ручьём, порхая, бабочки кружили,
Красовался иван-чая стебелёк.

И твои глаза сияли мне навстречу,
И моя рука - была в твоей руке,
И шептал тихонько ласковые речи
Ручеёк, блуждая где-то в тальнике...

Распрощалась с нами юность, испарилась,
Все сосчитаны кукушкою года,
Почему ж опять мне этой ночью снилась
В тех ладонях родниковая вода?...