Совесть

Галина Становых
Владимир
Владимирович
Маяковский,
нет Вас на площади
с Вашим именем.
Памятник есть.
Вы бы легко
взяли его,
отодвинули,
и, оглядевшись,
двинулись к Пушкину
сняв с пьедестала,
цепи рвя,
вместе пошли к Есенину,
Блоку, Цветаевой
и сели бы у Вечного огня.
Рыдала чтобы
глупая Москва,
затем, чтобы
от скверны очистившись,
вновь стала
сильною
чистою, чистою!
и с вами бы вместе
пела
ЖИВЫЕ
песни!

1 июля 2018 г

Не огромный,
тонкий,
он лежал
со сломанным носом,
убитый.
И его рубаха,
с длинными рукавами,
отчего-то казалась
детской