Жизнь - подарок

Елена Обухова 2
Невесомые белые парашюты,
Отделяются и продолжают жизнь.
Падают на землю, но не стонут,
Знают, что скоро станут цветком,
Ярким, как июньское солнце.
Согревает тёплый свет
Озябшие сердца?
Безусловно, да…
Мы их топчем
Беспечно.
Как жизнь…
Чью?
Белые яблони сорят лепестками.
Наверное, чтобы пестовать плоды.
Лепестки послушно летят, кружась.
Играют с ветром в догонялки.
Плавным Па-де-де движений
Завораживают взор…
 Красота временна.
Полёт мотылька.
Миг мечтаний.
Миражи.
Грёзы,
Смерть.
Как гроздья сирени блестят после дождя,
Устремленные к солнцу, полны силы!
Вновь оживаю, воспрянув  духом.
Земля дышит легко,  свободно.
Я щурюсь от яркого солнца.
На траве капли росы.
Блестя словно жемчуг,
Они напомнят,
Жизнь -  подарок
От Бога.
Кому?
Мне...