СПБ

Мила Гюнтер
Здесь Солнце встает на Востоке,
А радость летит на Юг
В свои золотые руки.
Забери меня, Петербург,
Разбросай по наклонным крышам,
Моё имя пропой на Невском.
Твоим воздухом сердце дышит
На обратном конце отрезка.
Я тебе не скажу, как плохо,
Но скажу, если станет лучше.
Я все еще что-то помню,
И все еще что-то душит.

Мне хочется утопиться,
Но больше всего - вернуться.
Поэтому на ресницах
Не слезы, и где-то чувства
Под грудью моею ржавой.
Ты снишься мне, словно помнишь.
Я в звездах твоих лежала,
Как Адмиралтейская площадь,
Разбрасывая причалы.
Запомни меня, как слово,
И выцарапай в граните,
Чтобы под новым слоем
Краски его увидеть.