Кажется

Наталия Вороновская
ты знаешь, люди не святые. каждый из них променял свой нимб на сигареты. ищешь волосы в голове своей седые и не торопишься встречать рассветы.
человек никогда не будет счастлив, если будет ИСКАТЬ, в чём заключается счастье.
иди под воду...
она холодная, она примет участье
в твоём воскрешении.

Орфей без лиры.
Аид без Персефоны.
птица без свободы,
а человек...он сам загнал себя в оковы.

чувство жалости медленно переходит в злость. материнское молоко становится чёрным. злобный пёс пожирает детскую кость, а ты остаёшься таким же чёрствым.
ты носишь в себе арматуру. ты носишь в груди топор.
ты плюёшь сам себе в душу и выносишь смертный приговор.

ночь целует мёртвых в лоб. она целует и тебя, понимаешь?
закажи уже себе гроб.

кажется ты умираешь.