Иван-чай

Афонин Владимир
Давным давно за лесом,
У речки, под  овражком,
Жил-был блаженный парень,
По имени Ивашка.

Ходил по полю щеголем,
Душою нараспашку,
Любил цветы лесные ,
И красную рубашку.

И не было от Вани ,
Ни пользы , ни вреда,
Народ  лишь посмеётся,
Над хлопцем, иногда.

Завидят, что краснеет,
Вдали какой курган,
Толкуют - указуя,
Смотри, Чай наш Иван.

Но, что случилось с Ваней,
Из вида он пропал,
Куда запропастился,
Никто о том не знал.

Но как- то за околицей,
У леса на поляне,
Цветы большие, красные,
Заметили селяне.

Вот чудо,диво-дивное,
Вдруг,кто-то невзначай,
Промолвил зачарованно,
Так это ж  Иван -Чай!