Июль

Тина Строк
Июля запах –
аромат цветущих лип,
подарок пчёлам.

К нектарной капле
в наслажденье шмель прилип,
позолочённый.

А улетев, оставил он
открытой дверцу
к нектару, сладкому как сон.
Лист липы – сердце.