Дочке 2

Андрей Кондрашов
Вот и два исполнилось девчонке –
Как же быстро времечко летит!
В памяти ещё свежи пелёнки,
Погремушек звон в ушах стоит.

На дрожжах растёшь ты, без сомнения,
Поглощая жадно пироги.
Заедаешь свой обед печеньем,
Бьют тревогу аллергологи.

Поражаешь новыми словами –
Большей частью незнакомый диалект.
Смотришь в душу карими глазами –
Ничего прекрасней в мире нет!

Подарить тебе готов планету,
Звёзд охапку полную набрать.
Лишь бы счастлив был мой лучик света,
Яркой вспышкой продолжал блистать!

                1.07.2018