Одуванчики - цветы Королев

Галлан
Согласен, одуванчики
Прекрасные цветы,
Они из венценосного
Цветения природы.
Под май, на взгорке
Раскрываются шары,
Им часто люди,
Посвящают оды.

Девицы раньше
Плели венцы,
Из одуванчиков,
Корону Королевы.
Такая малость,
От весны цветы,
Их гордо носят,
Не девушки, а Девы!