Я пробовал стихи сплетать из мыслей

Георгий Мчедлидзе
Я пробовал стихи сплетать из мыслей.
Летая по ночам средь звёзд далёких,
Ловя себе оттенки лёгкой грусти,
Тех что внизу живуты и очень одиноки.
Я складывал их чувства в ровность строчек,
Пытаясь одарить других скорее,
Но что-то не донёс иль перепутал,
Хоть стал на том пути чуть-чуть мудрее.
Даря другим себе не оставляя,
И не найдя короткую дорогу,
Высокими речами не позволил.
Себя приблизить к твоему порогу

картинка из интернета