Надоело быть мне дома

Сергей Овчинников 12
Надоело быть мне дома,
И скучать под шум дождя,
Под раскаты гроз и грома,
Спать,поводья отпустя.

Собирусь я на природу,
В даль лесную что манит,
Позабуду про погоду..
Снова тянет как магнит..

В эти дали и отроги..
В эти дивные края,
Там живут Лесные Боги,
Только там и счастлив я.

Конь железный,да Собака,
Да дорога,в эту даль,
Всё не просто тут однако,
Но за то долой печаль.

Через горы и завалы,
Доберется мы туда,
Разомнёмся пёс устало,
Скажет..горе не беда..

Костерок,и чай таёжный,
Перекусим,отдохнём,
Я романтик,безнадежный.
Сердце вновь горит огнём..

Побредём мы по дороге,
В даль,Где скалы в вышине
Натружу до дури ноги,
Хоть и это всё по мне,

Там в снегу ещё вершины,
И весенние цветы..,
И болота,мочажины,
И мутит от красоты...

Ветер..песни завывает,
Снег по сыпиться на мох,
Пёс медвежий след облает,
Дерево застынет..Ох..

Тучи рвутся,и туманы
Наползают пеленой,
Тут природа,первозданна,
И она всегда со мной..

Поспешм,дорожка вьётся,
Путь не лёгкий впереди..
Только Пёс,куда то рвётся ,
Крикну Пёсу,погоди..

Отдохни,ты Пёс, бродяга,
Наблуждался по тайге,
Он пройдёт четыре шага..
Встает,будто на легке,

И посмотрит,улыбаясь,
Будут то скажет..мы с тобой,
По горам теперь шатаясь,
Разрешим вопрос любой..

Верю..Друг Ты мой сердечный,
Верю,Псинушка моя..
Ты теперь мой Друг Навечный,
Ну а твой конечно Я..

День прошёл,пора обратно,
Погуляли от души,
Побывали и отрадно,
В этой девственной глуши,

И ещё конечно будем..
путь дорога..отчий дом,
Даль лесную,не забудем,
Навестим,её потом.
 О.С.А.  9.06.18.