Связь

Мур Кристина
В межрёберных пространствах - крики чаек.
Я - тот же, но уже не буду прежним.
Всё выдуло порывом неслучайным
на северном пустынном побережье.

Свежо. И так легки мои шаги,
что гравитация вдруг впала в ступор.
Я словно наг. И мысли все наги.
Попался б на пути мне рупор...

Да сотрясло бы всю земную ось!
И звёзды до неба! Все до одной.
- Пускай я здесь всего лишь просто гость...
Но я - живой!
Живой! Живой! Живой!

И дома ждут. И дома очень любят.
И в то же время - вся планета - дом.
Хоть ты в барханах едешь на верблюде,
хоть у камина возишься с котом.

И корни - крыльям вовсе не помеха,
а, скажем, дополнительный крепёж.
Круги, что отмечают вехи.
Так, что посеешь, впредь потом пожнёшь.