Море

Анна Самойленко 5
Когда любовь - безграничное море,
Море бурное..пенное..властное,
Ты шагаешь в безкрайних просторах
И везде всё такое прекрасное.

Ты шагаешь как будто бы в пропасть,
Узнаешь незнакомые дали.
Всё как будто в новинку..всё в новость.
По-другому ты видишь детали.

И в душе и на улице праздник
Не смотря на любую погоду.
И шагает по улице странник
Не глядя даже и на дорогу.

Мы шагаем..так смело..так гордо,
На лице лишь улыбка сияет.
Только это ведь будет не долго...
И чрез время всё вдруг пропадает.

У кого-то любовь прошла быстро,
А кому-то сделали больно,
А кого-то как будто под выстрел
Жизнь-судьба направляет невольно.

Ведь влюбленные очень ранимы:
Они свято опять верят в сказки,
Они ветром холодным гонимы,
Не погодным..любимых отмазки.

И тогда мы опять пропадаем,
Мир крушиться у нас под ногами.
Краски жизни мы снова теряем
И себя убиваем годами.

И теперь мы как будто бы в море,
Только черном...ужасно холодном.
Мы вкушаем те привкусы горя.
Снова мечемся всё безысходно.

Но потом вдруг опять ни откуда
Вновь появится тот человек,
Что вдруг скажет: "Всегда с тобой буду"
И не бросит тебя ни на век.

И опять ты окажешься в море,
Только ласки, любви и заботы.
Ты забудешь подавно то горе,
Ты запомнишь той жизни красоты.

Ведь не только любовь, а жизнь наша,
Как одно безграничное море.
То спокойное..гладь..счастья чаша,
То штормит..буря чувств на просторе..