Пара слов о себе

Сергей Московит
                Вместо посвящения:

                Меня убивает и делает резкой,
                И делает твердой до мозга костей,
                Большая, как солнце с искрящимся блеском,
                Безумная, страшная вера в людей!
 
                Ах Астахова (О Вере)               


Меня поражает и делает стойким
Случайный, заносчивый, скошенный взгляд.
И я становлюсь вопреки себе бойким,
И вызвать могу между нами разряд.

Могу зацепиться словами за душу,
Заставить могу позабыть про часы,
Покой твой и веру в никчемность порушу,
И ты позабудешь про жало осы.

Ты хочешь поступков, ты жаждешь безумства,
И чувств безграничности, ищешь предел?
А видишь одно – торжество туподумства
И плод твоих мыслей всегда скороспел.

Меня убивает, но делает сильным,
Твержу себе, словно шпаргалку зубря:
Твой путь укрепляет и делает стильным
Безумная, страшная веря в себя.