Так странно...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Беспечность осторожности азартом задевая
Задумав несущественности дать права на спор,
Я упивался собственным страданьем... и едва ли,
Сам понимал, зачем флиртую с мыслью с давних пор.

Однако, многозначность односложных объяснений
Мне не дала бы большего, чем эдакий вопрос.
Живу... и  морок мыслей принимаю омовеньем
Никем не заготовленных к рассвету свежих рос.

И не умею править непредвзятостью наитий,
И не хочу уметь предощущенья брать в фавор.
Так странно не смотреть, порою много больше видя,
Как, впрочем, и не видеть, глядя попросту в упор.

01.07.2018