Пока не иссяк...

Нина Лихота
Давайте, вспомним те-
Кто в жизненном вертясь водовороте,
О матерях забыли в суете
И дом ее прошли на повороте.

Давайте вспомним- Детство, колыбель-
В ней так уютно, когда мать качает.
Уставшая присевше на постель
Она тебе тихонько напевает.

А ну-ка вспомни - первые шаги,
Твой страх упасть,но мама держит руки.
Они поддержат,не дадут пропасть,
И ты смеешься-страха нет и скуки!

А помнишь свои школьные года?
Как над твоей тетрадкой мать склонялась?
Ты на нее надеялся тогда,
Когда с уроками не очень получалось!

Ты вспомни ее ночи,что без сна,
Она тебя с свиданья дома ждала,
А утром на работу ей с утра-
Она все понимала-не ругала.

Теперь ты муж,а может быть жена,
Семья,заботы-это все понятно...
А дома мать-теперь совсем одна,
И ждет тебя-вернись, вернись обратно!

Ты забеги на час, на пол-часа,
Скажи ей-"Мам, ну как ты поживаешь?
Какая в полесаднике краса!
И как ты все родная успеваешь?"

Ведь это для тебя мой друг-пустяк.
А матери твоей-бальзам на сердце.
Поторопись-пока он не иссяк
Тот ручеек, что льется в ее сердце!