Эй, Санько, Санька каналия

Вальдемарус Садыккаус
Из сборника
 «Не купать тебя мне в летних росах».
В нашей деревне,
У чистых прудов,
В зелени ив
И берёз, и дубов
Парень по имени
Санька живёт,
Славно играет
И славно поёт,
Словно соловушка
В утренний час,
Только душой
Он большой ловелас.

В нашей деревне
Девчонки по нём
Тяжко вздыхают
И ночью и днём.
Будто бы в принца
Из сказки они
Все до единой
В него влюблены.

Песнями манит
Он девушек всех
В лес для своих
Лишь любовных утех.
Каждой клянётся
Он в вечной любви,
Но только лишь
До восхода зари.
А на заре,
Проводив до двора,
Вмиг забывает
Все клятвы слова.

И, обманувшись
В надеждах своих,
Девушки плачут,
Родители их
Саньку ругают,
Сулят ему бед,
И, вдруг увидев,
Кричат ему вслед:
Эй, Санько, да, эй, Санько,
Санька каналия, ну погоди,
Вылезут боком все козни твои.
Эй, Санько, да, эй, Санько,
Санька каналия, ну погоди,
 Снимем с тебя мы когда-то портки.
               *****