С балалайкой был я неразлучен

Алексей Михайлович Чухарев
С балалайкой был я неразлучен,
Мне пятнадцать, в мыслях - сквозняки,
Есть нужда в поход сходить на ключик,
Для души - толкуют старики.
 
В рюкзаке объемная бутылка,
Блок печенья числится едой,
За оградкой по пути могилка,
Крест для птичек выложен крупой.

За пригорком смелая картина -
Незнакомка сушит сарафан,
Собачонка, всклоченная псина,
Завывает, словно павиан.

Подружились! Барышня - красотка!
Старший брат здесь егерем в лесу.
Я её глазами сразу сфоткал,
На листок потом перенесу.

От дождей в затопленной низине
Накупались в ванне травяной,
А потом аккорды заскользили
Из потёртой книжки записной.

С балалайкой был я неразлучен,
Мне пятнадцать, в мыслях - сквозняки,
Я принёс воды на всякий случай,
Причешусь, пойду просить руки...