Летучая Мышь

Саирис
Глубокая тишь, и отпели своё шакалы
в лесу сыром;
Летучая мышь в темноте облетает залы
моих хором…

И сон не идёт, и кружат молчаливо думы –
и нет им дна;
так вкрадчив полёт ветерка и ночного шума
в проём окна.

И шорох от крыл в тишине порождает тайну
среди теней…
Я душу открыл, позабыв запереть случайно,
и пусто в ней.

Вновь капли по крыше размоют мои границы,
придёт ответ:
Летучие мыши не бьются в окно как птицы,
не видя свет.


01.07.18
Иллюстрация из Интернета