Я не дам тебе покоя!

Михаил Юдин 2
Я не дам тебе покоя,
Когда будешь унывать.
Словно конь копытом роя,
Буду вдаль участьем звать.
Я не дам тебе покоя,
Когда грустью занят ум.
Как источник новых дум,
Мир себя тебе открою.

А проснувшись рано, рано,
Гомон птичек умолю...
Дайте ей поспать немножко,-
Я ж виновен, что люблю!