Я шел дорогою проклятой

Ирина Стефашина
Один, дорогою проклятой,
Я шел, не ведая куда…
Теперь твой облик – мой вожатый!
Paul Marie Verlaine
  ~~~~~~~~~~~~~
Один, дорогою проклятой,
Я шел, не ведая куда...
Теперь твой облик - мой вожатый
И освещает путь звезда.

Звезда таинственного счастья
И всепрощающей любви,
Где в томной неге сладострастья
Был каждый вздох твой уловим.

Где жизнь наполнилась до края
И расцвела опять душа
И в поднебесье поднимаясь,
Я полной грудью стал дышать.

Где воспарил над пустотою,
Что наказаньем мне была
И вдохновленная мечтою,
Мне подарила два крыла.

Я жил неверием распятый
И чуть себя не потерял
Идя дорогою проклятой,
Когда во тьме тебя искал.

01.07.18. 20.00

2-я редакция