Я не люблю вас 30. 06. 18

Вера Иженова
Вам кажется, что правы. Мне грешно
Ребёнка попрекать его игрой.
За всё, за всё получите с лихвой:
И за предательство, и за добро.

Я ненавижу ваше хамство, боль свою.
Не выношу, когда всё рушу;
Когда без спросу лезут в душу
И попрекают тем, что не люблю.

Я не терплю коварного двуличия:
Волку в овечьей шкуре не познать,
Что может теплота спасеньем стать
Лишь для того, кто не скрывал обличье.

Мне всё равно, что вы, не зная даже,
Как эти годы мучили меня,
Как маялась я сердцем без огня,
Жалеете, что быт наш не налажен.

Во всём винила лишь себя:
Я думала, живёт во мне изъян,
Что нрав мой инфантилен и упрям,
А вы - святой у алтаря.

Но как я разочаровалась!
И в том спасение моё.
Нет, нам не быть уже вдвоём:
Я в вас жестоко ошибалась.

Ваша любовь - обман и тлен,
Слова напрасные - для дела:
Вот от чего я не хотела
Отдаться в ваш холодный плен.

Пусть навсегда убеждены,
Что только правы, правы, правы...
На деле же - вы так лукавы!
И ВАМ мученья суждены.

Боже, спаси от суеты!
От глупости людской спаси!
Позволь мне жить, любить, цвести!
Позволь мне счастье обрести!

Я не люблю вас потому,
Что вы не правы. Вы - двуличны
И разрушающе-циничны:
Вот потому и не люблю.

Но вы не сильно огорчитесь,
Без причитаний "Как я мог?!":
Ко мне лишь похоть и порок,
Которыми вы так гордитесь.

Вы потому меня простили,
Что не любили никогда!
О, как слепа ваша душа:
Лишь хитростью она сильна.