Знаки неземные

Олег Бессонов
В садовом баке комары
Жужжатся над водой,
Вода уходит, а они
Размазаны судьбой.
На стенках бака как штрихи
Остались их тела,
И с каждой новою водой
Иные "письмена":
То словно пляшут, то грустят
Безмолвные шуты,
Как будто кто-то поиграл
В смертельные мечты.

И мне подумалось тогда:
И в наших знаках есть
Сигналы судеб неземных -
Проклятие, иль честь.
На наших лицах и устах
Всё - потаённый знак,
Вода уходит, но не лжёт,
Оставив старый бак.