На страже Ада Асмодей

Май Калинин
На страже Ада Асмодей,
Не пропуская на пороги ада,
Держал поодаль всех людей,
Испепелял тяжёлым взглядом.

Он слышал - верные князья,
Не уступая злобным духам,
Его законные друзья,
Невинных подвергали мукам.

Сегодня на алтарь зовут,
Девчонку церкви - в жертву.
Её безвольно обессиленну ведут,
Милую послушницу, не стерву.

Взирая на покорную дочь Евы,
Демон вдруг на миг похолодел:
Его сковали милые черты той девы,
А её муки - демона предел.

И он пошёл к царице Ада,
Его бы просьбы выслушал Король...
Но для Лилит мольба - услада,
Чья - здесь не играет роль.

Покорно слушая отказ,
Почувствовал впервые Асмодей,
Почувствовал в свой первый раз,
Что есть любовь, когда ты признанный злодей.

И я там был.
И я всё видел:
Как безутешно демон выл,
Как покидал свою обитель.

Как обращался к Свету, к Тьме,
Как разрывался он на части,
Как падал на колени ниц, к земле,
Как он лишался злобы, страсти...

Прошли года, а стража врат всё нет...
И лишь на месте слёз, которых
Демоны не знают
Святые воды, излучая свет
...Мелькают.


Дата написания: 16.04.2018 г.
Дата публикации: 01.07.2018 г.