***

Светлана Шильникова
Быть не перестань,
Велосипед несущий.
Наша родная брань -
Ситный калач насущный,

Дождь мимо окна,
Мокрый цветок в кармане.
Смотрим по сторонам
Запад-восток окраин

Пьяных московских дней
В зеркале триколорном.
Я говорю бедней
С каждым неразговором.

Ты заплетаешь свет
В многия длинные косы.
Сколько ж меж нами лет
Выпало безголосых.