шагреневая кожа

Татьяна Квашенко
Усыпаны улицы кожей платанов –
Корою шагреневой, тонкой и рваной.
Стволы все белее и глаже без кожи.
И ходит по коже одесский прохожий…

Такой коропад одесситам привычен.
А я как воришка, что пойман с поличным,
Кладу виновато обрывки шагрени
Себе на колени, себе на колени...

Платаны – деревья с шагреневой кожей.
На голые нервы платаны похожи….