Спасибо Пушкину...

Соколова Валюша
Работы много…Море лука! Год урожайный удался!
Моя любимая подруга и день, и ночь в заботах вся.
Работает она усердно: забрезжит утро… уж она
В газели мчится, как сирена, ей от работы – не до сна…
Всё ж сон сморил…  и видит Таня,
Как будто  - дуб, а возле - дом.
И словно в сказке « кот учёный всё ходит по цепи кругом»…
Ей сладко спится…и во сне ей снится, что торгует луком,
А кот мурлычет о весне, что  Мурка  стала его другом.
Что есть на свете Лукоморье, волна там плещет и кипит,
На Кипре дивном, чудном взморье… и сон ей душу бередит.
Очнулась…где же море лука? Ей не до сказок, не до сна…
Но верная подруга Муза, её за плечи обняла…и молвила
«Уже темнеет. Лук был распродан на ура…
Спасибо Пушкину… есть время? Так сочинять стихи пора…!