Чересполосица

Григорий Марговский
Великий Гоголь щурил око,
Дабы узреть Господне Лето,
Вдруг стало видимо далёко,
Во все концы, писал он, света.
Булгаков трепетал от страха,
Что стёкла выдавит, вольётся
Тьма осени, и он, как птаха,
Заглядывал на дно колодца.
Мы помним эти две цитаты,
В них вся история России,
Огнём и сумраком объяты,
Сошлись провидцы и слепые.