на кирпичную кладку - лист вечный

Елена Талленика
лето плавит асфальт антрацитовых вмятин капканы
запечатали след доказательством: тоже была
итальянский пейзаж или кофе Американо?
черень жаренных зерен: аромат и духам и мылам
над гостиничной аркой плющ пытается выжить и выждать
зной пройдет к октябрю и его жизнестойкость во мне
шестилистным ростком как в той самой истории книжной
про болящую девочку и мужчину в соседнем окне
неизвестный художник: на кирпичную кладку лист вечный
для багровых прожилок киноварь или вен цикламен
это вовсе несложно город древний подставил мне плечи
два уступа стены: и сорвался живого взамен
я могу продолжать: где еще ваша кисть проявилась
мой добрейший художник убеждающий жизнь победит?
лето плавит асфальт витража монохромного милость
из церковной прохлады повествует душе: Бог – един
волевая мадонна перед входом гортанно и громко
объясняется с сыном: сигаретного выдоха шлейф
несмиренна войдет: не ютиться под нефом у кромки
но добрейший художник вновь находит библейское в ней…