Бежит Потудань, плещется вода

Ямолодой
Бежит Потудань, плещется вода.
Стрекочут на лугу вовсю кобылки.
На правом берегу село Бутырки
На левом же Репьёвка- слобода.
Стоят Бутырки триста с лишним лет.
Служилый царский люд  сюда явился.
Разрушенного городища след
Нашёл здесь и навеки поселился.
В Бутырках чернозём, а на песке
Где рос репейник да цвела полынь
На левом берегу, здесь на  реке
Жить поселились  уж потом хохлы.
Село Репьёвка - прежде слобода
Теперь то место  так теперь зовётся
Течёт, бежит зелёная вода
Между двух сел, река змеёю вьётся.
Бежит Потудань, плещется вода.
Скрипит телега, тянут воз  кобылки.
На правом берегу село Бутырки
На левом же Репьёвка- слобода.