Кобель

Мария Федоренкова 2
Я с детства бредила собакой.
Душой наивна и светла,
Тебя у мусорного бака
В порыве чувств подобралА.

Ты, исхудавший и плешивый,
С годами хорошел и рос.
И наконец-то я решила,
Что вот он - преданный мне пёс!

Но окружающим виднее.
Они сказали: "Не глупи.
Он у тебя сидит на шее
И, как сорвавшийся с цепи,

Пока ты вкалываешь, детка,
Не разгибаясь в полный рост,
Он каждый раз бежит к соседке,
Чтобы заглядывать под хвост;

Её обхаживает мило,
И, нагулявшийся к утру,
Скулит , чтоб ты его пустила
Обратно в вашу конуру!"

И я задумалась уныло:
А если так оно и есть?
Ведь сколько раз я находила
На простынях чужую шерсть!

Мне надоело слыть ослихой,
Я всю любовь сведу к нулю
И покажу тебе на выход,
А для надёжности - пошлю.

И на прощание тебе
Скажу одно: среди мужчин
Ты - непородистый кобель
С клеймом на ухе: "сукин сын".
_______________________________
Мария Федоренкова. Вырица, 2018