Лазоревый цветок запечатлевший

Валентина Рженецкая
Струится блеском инея кристалл,
Окутывая искрами объятий.
Мороз в природе нынче правит бал,
Других он не нашёл себе занятий.

Как жаль… прощальный образ, посмотри –
Лазоревый цветок запечатлевший, 
По воле судеб, в капсуле внутри 
Мороз в своих объятьях цепко держит.

Так ночь встречает пленник молодой,
Не чает скорого освобожденья.
С последнею погасшею звездой
Горячего луча прикосновенье…

Родится новый день. Оттает лёд,
Цветку лишь жизни прежней не вернёт.


_______

Волгоград, 01. 07. 2018.