Соловей на проводах..

Сергей Паничкин
..или дачные заметки.
Соловей на проводах говорит лишь о любви.
Тянут тучки невода,прижимаясь до земли.
Спешит Ветер удалой,поднимаясь до вершин!
Ищет Солнце под горой золочёные кресты.
Рыжий Месяц на забаву,упредив свой вещий сон;
Из-за леса руки тянет,молодухам шлёт поклон..
А Они (молодухи!),подобясь чуду! Платки нап*лечи пустив
Ждут свидания без грусти,лики в воду уронив!
Чудо-дивное с природой! Дерева,колеблясь в такт,
Поют дружно о свободе,о любимых небесах!
Плачут юные Берёзы,ситец по ветру пустив.
Водят Ели хороводы,платья к низу распушив!
День поёт,колеблясь ветру,Солнце радугой звенит!
Дождик капелькой отмечен,редкой лужицей журчит?
Соловей поёт не внемля:-Я подружку позабыл!
А Она другому дверцы открывает для души?
           (18.15-18.50.27июня.18г.дача)
Авторские заметки:
Невода-невод. (множественное значение!).
Ищет Солнце золочёные кресты-кресты на куполах церквей.
Уронить лики в воду-видеть себя,как в зеркале.
              Приятного чтения!